¿Cuánto tiempo antes de que se elimine una cuenta de Twitter?

Twitter promueve la plataforma como una forma para que las empresas entablen conversaciones con sus clientes actuales y potenciales, entre otras cosas. A veces, sin embargo, la conversación termina, ya sea porque lo pretendías o no. El proceso que conduce a la eliminación de una cuenta y el tiempo que tarda depende de la cuenta en particular y de cómo se haya utilizado.

Desambiguación

Hay una diferencia importante que entender entre desactivar y eliminar una cuenta de Twitter. La desactivación es un estado de cuenta temporal que se produce de forma automática o intencionada, y puede revertirse dentro de los 30 días posteriores a su ocurrencia. La eliminación, por otro lado, es un estado de cuenta permanente que ocurre después de esos mismos 30 días después de la desactivación de la cuenta. No se puede revertir una vez que sucede.

Desactivación

Si no utiliza su cuenta de Twitter, es decir, no solo no inicia sesión en su cuenta, sino que tampoco publica tweets ni interactúa con la comunidad, Twitter desactivará su cuenta automáticamente después de seis meses. O, si desea desactivar su cuenta intencionalmente, puede hacerlo iniciando sesión en su cuenta, haciendo clic en el ícono de ajustes, haciendo clic en "Configuración" y luego haciendo clic en el enlace "Desactivar mi cuenta". Esto eliminará su cuenta temporalmente de la plataforma de Twitter. Si cambia de opinión, tiene 30 días para volver a iniciar sesión en su cuenta, que la reactivará.

Supresión

Si no vuelve a iniciar sesión en su cuenta dentro de los 30 días, su cuenta de Twitter desaparecerá permanentemente de la plataforma de Twitter, habiendo sido eliminada. Aparte de ese proceso, a veces Twitter eliminará una cuenta inmediatamente si el personal de Twitter considera que su actividad en Twitter está en contra de los términos de servicio de la empresa, o si por alguna razón su perfil se convierte en una responsabilidad legal o económica. Además, no confunda la eliminación de una cuenta de Twitter con la eliminación de una cuenta de TweetDeck, una aplicación de Twitter, lo que hace desde el sitio web de TweetDeck. Eliminar una cuenta de TweetDeck no afecta la cuenta de Twitter con la que está asociada.

Solución de problemas

Tenga en cuenta que para iniciar el proceso de eliminación, debe desactivar su cuenta desde una computadora y no desde un dispositivo móvil, ya que Twitter no permite la desactivación desde un dispositivo móvil. Si descubre que su cuenta sigue reactivándose después de que la desactiva, probablemente alguien hackeó su cuenta. En ese caso, cambie su contraseña e intente desactivarla nuevamente. Si descubre que incluso después de 30 días de desactivación su cuenta no ha sido eliminada, comuníquese con el equipo de soporte de Twitter.