¿Qué tan pronto desaparecen las publicaciones cuando desactivas Facebook?

La desactivación de la cuenta permite a los miembros de Facebook desaparecer de la red social con unos pocos clics. El proceso de desactivación tarda menos de un minuto y los resultados son inmediatos. Aunque parte del contenido permanece visible con limitaciones, los datos que se eliminarán desaparecerán de inmediato. Ya sea que esté limpiando su reputación en línea o simplemente tomando un descanso de Facebook, puede desaparecer de la vista al instante con la desactivación de la cuenta de Facebook.

Resultados inmediatos

Una vez completado el proceso de desactivación rápida de la cuenta, su cuenta desaparecerá inmediatamente de la vista en la red social. No aparecerás en las listas de amigos ni en los resultados de búsqueda, y los amigos ya no podrán ver tu línea de tiempo. Facebook guardará todo su contenido, incluida su línea de tiempo, fotos, actualizaciones de estado y cualquier otra cosa que haya publicado, en caso de que desee volver. Cualquier contenido que vaya a desaparecer lo hará tan pronto como confirme la desactivación de la cuenta.

Publicaciones restantes

Aunque su línea de tiempo desaparecerá de la vista junto con todo lo que contenga, algunas publicaciones que aparecen en las páginas de sus amigos, muros de grupo, páginas de negocios y otros lugares en Facebook pueden permanecer visibles. Por ejemplo, si está etiquetado en una foto en la página de un amigo, su nombre seguirá apareciendo en la foto, pero no tendrá la forma de un enlace en el que se pueda hacer clic. Además, los mensajes que ha enviado pueden seguir estando visibles en las bandejas de entrada de sus amigos. Sin embargo, nadie tendrá la capacidad de interactuar con las etiquetas restantes, mensajes u otro contenido que contenga su foto o nombre, ya que su cuenta será inaccesible hasta que se active.

Desactivación de cuenta

Para desactivar su cuenta de Facebook, haga clic en el icono de Configuración en forma de engranaje en la esquina superior derecha de cualquier página. Seleccione la opción "Configuración de la cuenta" y elija "Seguridad" en la barra lateral izquierda. Siga las indicaciones para confirmar la desactivación de su cuenta. Para reactivar su cuenta, simplemente inicie sesión con su dirección de correo electrónico y contraseña existentes. Es posible que los miembros que desactiven su cuenta varias veces deban esperar al menos 24 horas después de iniciar sesión para la activación completa de la cuenta.

Eliminación de cuenta

Para eliminar permanentemente su cuenta, vaya a la página Eliminación, desactivación y memorización de cuentas (consulte el enlace en Recursos) y haga clic en "¿Cómo desactivo mi cuenta?" enlace debajo del encabezado Desactivación de cuentas. Seleccione el enlace "Haga clic aquí" y siga las instrucciones para completar la eliminación de la cuenta. Tenga en cuenta que la eliminación de la cuenta de Facebook es irreversible. Si decide volver a Facebook en el futuro, deberá crear una cuenta completamente nueva. Las listas de amigos, las fotos y cualquier otro contenido que alguna vez estuvo asociado con su cuenta se habrán borrado.