¿Qué sucede cuando se elimina su video de YouTube?

Su canal de YouTube es la fuente de todos los videos de su empresa, pero cada video que suba debe cumplir con las Normas de la comunidad de YouTube. En el caso de que uno de sus videos sea eliminado, no significa el final de su carrera en YouTube; sin embargo, significa que debe tomar medidas para evitar sufrir repercusiones similares en el futuro. Afortunadamente, YouTube le dirá cuál fue el problema y le dará la oportunidad de eliminar cualquier advertencia de su registro.

Notificación por correo electrónico

Cuando se elimine su video, independientemente del motivo, recibirá una notificación por correo electrónico. Este correo electrónico generalmente se enviará a la cuenta de Gmail asociada con su cuenta de YouTube. El correo electrónico indicará qué video se ha eliminado, así como el motivo. Sin embargo, no mostrará si se debió a un informe o quién denunció su video. También se envía una copia de este mensaje a su bandeja de entrada de YouTube.

Avisos de cuenta

Cada vez que se marca un video para eliminarlo de su cuenta, recibe una advertencia en su cuenta. El sistema de advertencias se implementa para mostrarle si está cerca de que su cuenta sea baneada, pero también pone ciertas restricciones en su cuenta. Si tiene advertencias en su cuenta e intenta monetizar sus videos, por ejemplo, es posible que se lo denieguen. Las huelgas desaparecen después de seis meses si no tiene más infracciones y si completa la Escuela de derechos de autor (ver Recursos).

Impugnación de eliminación de video

Después de eliminar o modificar un video (en algunos casos, el audio con derechos de autor puede eliminarse mientras el video se mantiene en línea), tiene la opción de impugnar la eliminación a través de la sección "Avisos de derechos de autor" de su administrador de videos. Solo debes impugnar una advertencia por incumplimiento de los derechos de autor si crees que el video se eliminó por error. Si impugna la advertencia con éxito, se eliminará de su cuenta y se restaurará el video. Si no lo logras, no sufrirás ninguna consecuencia, pero mantendrás la huelga. También tenga en cuenta que eliminar el video tampoco eliminará la advertencia.

Prohibiciones de cuenta

Cuando reciba tres advertencias en su cuenta, YouTube suspenderá su cuenta. Esto significa que ya no podrá iniciar sesión en su cuenta, todos sus videos se desactivarán y no podrá recuperar el acceso a su cuenta. Aún podrá acceder a sus otros productos de Google con la misma cuenta. Si bien su cuenta de YouTube estará deshabilitada, aún puede navegar y ver videos, pero simplemente no se le permitirá iniciar sesión para publicar comentarios o cargar ningún contenido.